О Системе

               Система добровольной сертификации «Здоровое питание» («Healthy eating»)  создана АНО «Единый центр экспертизы и оценки качества продуктов питания» и зарегистрирована в едином реестре систем добровольной сертификации Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 07 февраля 2018 г. под номером РОСС RU.И1840.04СЗП

Основная цель Системы «Здоровое питание»

            Содействие и стимулирование роста спроса на пищевую продукцию, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания.

Основные принципы Системы «Здоровое питание»

  • Открытость: Система открыта для любого производителя продукции, входящей в область деятельности Системы.
  • Независимость: процедуры принятия решений в Системе обеспечивают их независимость от сторон, заинтересованных в результатах оценки.
  • Публичность: значимые основополагающие документы Системы, а также критерии оценки (требования) принимаются по итогам открытого обсуждения с участием представителей ведущих научных организаций, сообществ потребителей, производителей продукции, иных экспертных организаций.
  • Добровольность: недопустимость принуждения к добровольному подтверждения соответствия.
  • Доступности информации о порядке осуществления подтверждения соответствия заинтересованным лицам.
  • Защиты имущественных интересов заявителей, соблюдения коммерческой тайны в отношении сведений, полученных при осуществлении подтверждения соответствия.
  • Отсутствие дискриминации в отношении заявителей на проведение подтверждения соответствия в Системе.

Область деятельности Системы

      В своей деятельности участники Системы руководствуются законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и документами Евразийского экономического союза, а также внутренними документами Системы, регламентирующими ее деятельность.
          Объектами сертификации в Системе могут являться пищевая продукция и продовольственное сырье, процессы производства, работы (услуги), системы менеджмента, производимые (используемые), либо реализуемые предприятиями пищевой промышленности и сельского хозяйства, в отношении которых установлены требования документами по стандартизации и договорами.