Корпоративный сайт
Готовое решение для создания
корпоративного сайта
+7 (473) 228-42-36
Подать заявку
О нас
  • О компании
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры и сотрудничество
  • Производители
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
Сертификация
  • О системе
  • Структура
Реестр продуктов
  • Напитки
  • Пищевые продукты
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Мясо птицы
  • Продукты сельского хозяйства
    • Виноград
    • Груши
    • Зерновые культуры
    • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
    • Рис
    • Фрукты тропические и субтропические
    • Цитрусовые
    • Яблоки
  • Прочее
  • Рыба и рыбная продукция
Школа здоровья
Контакты
Корпоративный сайт
Готовое решение для создания
корпоративного сайта
г. Воронеж, пр-т Труда, д. 91, оф. 211
+7 (473) 228-42-36
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры и сотрудничество
  • Производители
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
Сертификация
  • О системе
  • Структура
Реестр продуктов
  • Напитки
    Напитки
  • Пищевые продукты
    Пищевые продукты
    • Молочные продукты
    • Мясо
      • Мясо (парное или охлажденное)
      • Мясо и субпродукты замороженные
      • Субпродукты
    • Мясо птицы
  • Продукты сельского хозяйства
    Продукты сельского хозяйства
    • Виноград
    • Груши
    • Зерновые культуры
      • Кукуруза
      • Пшеница
      • Сорго, просо и прочие зерновые культуры
      • Ячмень, рожь и овес
    • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
      • Культуры бахчевые
      • Культуры овощные салатные или зеленые
    • Рис
    • Фрукты тропические и субтропические
    • Цитрусовые
    • Яблоки
  • Прочее
    Прочее
  • Рыба и рыбная продукция
    Рыба и рыбная продукция
Школа здоровья
Контакты
    Подать заявку
    Корпоративный сайт
    О нас
    • О компании
    • История
    • Лицензии
    • Партнеры и сотрудничество
    • Производители
    • Сотрудники
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Документы
    Сертификация
    • О системе
    • Структура
    Реестр продуктов
    • Напитки
      Напитки
    • Пищевые продукты
      Пищевые продукты
      • Молочные продукты
      • Мясо
        • Мясо (парное или охлажденное)
        • Мясо и субпродукты замороженные
        • Субпродукты
      • Мясо птицы
    • Продукты сельского хозяйства
      Продукты сельского хозяйства
      • Виноград
      • Груши
      • Зерновые культуры
        • Кукуруза
        • Пшеница
        • Сорго, просо и прочие зерновые культуры
        • Ячмень, рожь и овес
      • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
        • Культуры бахчевые
        • Культуры овощные салатные или зеленые
      • Рис
      • Фрукты тропические и субтропические
      • Цитрусовые
      • Яблоки
    • Прочее
      Прочее
    • Рыба и рыбная продукция
      Рыба и рыбная продукция
    Школа здоровья
    Контакты
      Корпоративный сайт
      Телефоны
      +7 (473) 228-42-36
      Заказать звонок
      Корпоративный сайт
      • О нас
        • О нас
        • О компании
        • История
        • Лицензии
        • Партнеры и сотрудничество
        • Производители
        • Сотрудники
        • Отзывы
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Документы
      • Сертификация
        • Сертификация
        • О системе
        • Структура
      • Реестр продуктов
        • Реестр продуктов
        • Напитки
        • Пищевые продукты
          • Пищевые продукты
          • Молочные продукты
          • Мясо
            • Мясо
            • Мясо (парное или охлажденное)
            • Мясо и субпродукты замороженные
            • Субпродукты
          • Мясо птицы
        • Продукты сельского хозяйства
          • Продукты сельского хозяйства
          • Виноград
          • Груши
          • Зерновые культуры
            • Зерновые культуры
            • Кукуруза
            • Пшеница
            • Сорго, просо и прочие зерновые культуры
            • Ячмень, рожь и овес
          • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
            • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
            • Культуры бахчевые
            • Культуры овощные салатные или зеленые
          • Рис
          • Фрукты тропические и субтропические
          • Цитрусовые
          • Яблоки
        • Прочее
        • Рыба и рыбная продукция
      • Школа здоровья
      • Контакты
      Подать заявку
      • +7 (473) 228-42-36
        • Телефоны
        • +7 (473) 228-42-36
        • Заказать звонок
      • г. Воронеж, пр-т Труда, д. 91, оф. 211
      • kachestvo-pp@mail.ru
      • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

      Новикова Инна Владимировна

      Главная
      —
      О компании
      —
      Сотрудники
      —
      Сотрудники
      —
      Эксперты
      Должность
      д.т.н., декан технологического факультета ФГБОУ ВО «ВГУИТ», профессор кафедры технологии бродильных и сахаристых производств

      д.т.н., декан технологического факультета ФГБОУ ВО «ВГУИТ», профессор кафедры технологии бродильных и сахаристых производств.

      Основные биографические данные

      В 1996 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделие. В 2004 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Разработка технологии производства крепких алкогольных напитков ВИКОН с применением древесного сырья» по специальности 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12 – «Процессы и аппараты пищевых производств».

      С 01.09.2005 работала в должности доцента кафедры «Технология бродильных и сахаристых производств», в 2008 г. Новиковой И.В. присвоено ученое звание доцента, в сентябре 2015 г. закончила обучение в докторантуре ФГБОУ ВО «ВГУИТ». 30.12.2015 защищена диссертация на тему: «Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур» на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.07 – «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ». 6.06.2016 г. Министерством образования и науки РФ присвоена ученая степень доктора технических наук.

      С 1.05.2020 – зам. декана по научной работе, с 1.09.2020 – и.о. декана технологического факультета, с 1.09.2021 – декан технологического факультета ВГУИТ.

      Участвует в составе рабочих групп при проведении конкурсных и экспертных дегустаций алкогольных и безалкогольных напитков, проводимых Торгово-промышленной палатой Воронежской области, организацией «Общество виноделов Центрально-Черноземного региона», ФГБНУ Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко, Международных семинарах для технологов и руководителей пивоваренных предприятий.

      Участвует в выставках продукции для здорового питания с экспонатами: «Солодовые экстракты – пищевые ингредиенты для продуктов здорового питания», «Квасы на основе солодовых и полисолодовых экстрактов», «Гречишный солод – нетрадиционное сырьё для пиво-безалкогольной промышленности» в рамках Воронежского агропромышленного форума, межрегиональной специализированной выставки «Урожай», выставках «Пищевая индустрия»; в III БИЗНЕС – ФОРУМе «Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины», в Международной научно-технической конференции «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений», конкурсах АлтГТУ «Необычно. Вкусно. Биотехнологично», Межвузовском Форуме «Фестиваль здоровья: продукты для молодости, красоты и здоровья», Конкурсе инновационных проектов «Молодежный инновационный продукт питания: Ecotrophelia Europe «Квас «Добрыня Никитич».

      Принимает участие в переподготовке и повышении квалификации специалистов в Институте дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ» по программам «Технология функциональных безалкогольных напитков для здорового питания». «Химия и технология бродильных производств», «Основы дегустации напитков», «Технология виноделия», «Биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья»

      Руководитель стажировки студентов ВГУИТ на предприятиях Греции (о. Корфу) в рамках договора о международном сотрудничестве между ВГУИТ и Ионическим университетом в формате специальной программы «Интеграция в европейское сообщество: академическая мобильность».

      Общий стаж работы 23 года, по специальности – 19 лет.

      Организационная работа:

      – входит в состав Совета по защите диссертаций на соискание ученой степени ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук   Д 212.035.04 при ФГБОУ «Воронежский государственный университет инженерных технологий»;

      – рецензент журнала «Хранение и переработка сельхозсырья»;

      – эксперт МОО «Клуб виноградарей и садоводов» ЦЧР;

      – эксперт и оппонент диссертационного совета ИТМО;

      – эксперт Регионального конкурса «Здоровье – это здорово!».

       Область научных интересов

      Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур.

      Автор свыше 200 научных трудов, 16 патентов РФ и Программ для ЭВМ, 2 монографии, в том числе «Биотехнология порошкообразных солодовых экстрактов на основе нетрадиционного сырья и проектирование напитков с функциональными свойствами», 10 учебных пособий, в том числе 1 – с грифом УМО ТПП.

      Результаты исследовательской деятельности применяются в пивобезалкогольной, хлебобулочной, кондитерской отраслях, а также при выработке специального питания для людей с ослабленным иммунитетом, для определения оптимальной концентрации экстрактов солодов, а также общей массы напитка для суточного потребления по обобщенному критерию близости аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов к суточной норме, с учетом относительной ценности групп полезных веществ для проектирования функционального напитка необходимого типа (в частности, лечебно-профилактического или реабилитационного).

       Грамоты и благодарности

      Благодарственное письмо ректората ВГУ за работу в Научном обществе учащихся, 2014.

      Почетная грамота ВГУИТ за успехи в развитии и совершенствовании образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса, развитие материально-технической базы, 2015.

      Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд и подготовку специалистов для агропромышленного комплекса, 2015.

      Диплом в номинации «Лучшее изобретение – пищевая технология» в Конкурсе ВГУИТ, 2015.

      Сертификаты участника Международного семинара компании Профимальт, 2017-2019.

      Благодарность за подготовку победителей 1, 2 степени в номинации «Биотехнологичный ингредиент» второго всероссийского научного Конкурса в области пищевой биотехнологии, переработки растительного сырья, здорового питания, Бийск, АлтГТУ, 2019-2021.

      Грамота за подготовку участников XI Воронежского областного конкурса юных исследователей «Дерзай быть мудрым», 2019.

      Бронзовая медаль на IV Международной выставке изобретений и инноваций, 2019.

      Благодарность от руководства МОО «Клуб виноградарей и садоводов» за проведение Фестиваля авторских вин, г. Воронеж, 2020-2021.

      Грамота ВГУИТ за внедрение результатов научных исследований в образовательный процесс, 2020.

      Назад к списку
      • О компании
      • История
      • Лицензии
      • Партнеры и сотрудничество
      • Производители
      • Сотрудники
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Реквизиты
      • Документы
      Лаборатория
      Находим решения для любой задачи.
      Просто расскажите нам о ней!
      Услуги
      Каталог
      Проекты
      Компания
      Информация
      Контакты
      +7 (473) 228-42-36
      Заказать звонок
      kachestvo-pp@mail.ru
      г. Воронеж, пр-т Труда, д. 91, оф. 211
      © 2023 Аспро: Корпоративный сайт 3.0
      
      Политика конфиденциальности
      Главная Поиск Каталог Акции Контакты Услуги Бренды Новости Сотрудники Отзывы Партнеры Карьера FAQ Компания Проекты Лицензии Документы Реквизиты Блог Обзоры Галерея Цены