Корпоративный сайт
Здоровое питание
+7 (473) 228-42-36
Подать заявку
О нас
  • О компании
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры и сотрудничество
  • Производители
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
Сертификация
  • О системе
  • Структура
Реестр продуктов
  • Напитки
  • Пищевые продукты
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Мясо птицы
  • Продукты сельского хозяйства
    • Виноград
    • Груши
    • Зерновые культуры
    • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
    • Рис
    • Фрукты тропические и субтропические
    • Цитрусовые
    • Яблоки
  • Прочее
  • Рыба и рыбная продукция
Школа здоровья
Контакты
Корпоративный сайт
Здоровое питание
г. Воронеж, пр-т Труда, д. 91, оф. 211
+7 (473) 228-42-36
Заказать звонок
О нас
  • О компании
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры и сотрудничество
  • Производители
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
Сертификация
  • О системе
  • Структура
Реестр продуктов
  • Напитки
    Напитки
  • Пищевые продукты
    Пищевые продукты
    • Молочные продукты
    • Мясо
      • Мясо (парное или охлажденное)
      • Мясо и субпродукты замороженные
      • Субпродукты
    • Мясо птицы
  • Продукты сельского хозяйства
    Продукты сельского хозяйства
    • Виноград
    • Груши
    • Зерновые культуры
      • Кукуруза
      • Пшеница
      • Сорго, просо и прочие зерновые культуры
      • Ячмень, рожь и овес
    • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
      • Культуры бахчевые
      • Культуры овощные салатные или зеленые
    • Рис
    • Фрукты тропические и субтропические
    • Цитрусовые
    • Яблоки
  • Прочее
    Прочее
  • Рыба и рыбная продукция
    Рыба и рыбная продукция
Школа здоровья
Контакты
    Подать заявку
    Корпоративный сайт
    О нас
    • О компании
    • История
    • Лицензии
    • Партнеры и сотрудничество
    • Производители
    • Сотрудники
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Документы
    Сертификация
    • О системе
    • Структура
    Реестр продуктов
    • Напитки
      Напитки
    • Пищевые продукты
      Пищевые продукты
      • Молочные продукты
      • Мясо
        • Мясо (парное или охлажденное)
        • Мясо и субпродукты замороженные
        • Субпродукты
      • Мясо птицы
    • Продукты сельского хозяйства
      Продукты сельского хозяйства
      • Виноград
      • Груши
      • Зерновые культуры
        • Кукуруза
        • Пшеница
        • Сорго, просо и прочие зерновые культуры
        • Ячмень, рожь и овес
      • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
        • Культуры бахчевые
        • Культуры овощные салатные или зеленые
      • Рис
      • Фрукты тропические и субтропические
      • Цитрусовые
      • Яблоки
    • Прочее
      Прочее
    • Рыба и рыбная продукция
      Рыба и рыбная продукция
    Школа здоровья
    Контакты
      Корпоративный сайт
      Телефоны
      +7 (473) 228-42-36
      Заказать звонок
      Корпоративный сайт
      • О нас
        • О нас
        • О компании
        • История
        • Лицензии
        • Партнеры и сотрудничество
        • Производители
        • Сотрудники
        • Отзывы
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Документы
      • Сертификация
        • Сертификация
        • О системе
        • Структура
      • Реестр продуктов
        • Реестр продуктов
        • Напитки
        • Пищевые продукты
          • Пищевые продукты
          • Молочные продукты
          • Мясо
            • Мясо
            • Мясо (парное или охлажденное)
            • Мясо и субпродукты замороженные
            • Субпродукты
          • Мясо птицы
        • Продукты сельского хозяйства
          • Продукты сельского хозяйства
          • Виноград
          • Груши
          • Зерновые культуры
            • Зерновые культуры
            • Кукуруза
            • Пшеница
            • Сорго, просо и прочие зерновые культуры
            • Ячмень, рожь и овес
          • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
            • Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды
            • Культуры бахчевые
            • Культуры овощные салатные или зеленые
          • Рис
          • Фрукты тропические и субтропические
          • Цитрусовые
          • Яблоки
        • Прочее
        • Рыба и рыбная продукция
      • Школа здоровья
      • Контакты
      Подать заявку
      • +7 (473) 228-42-36
        • Телефоны
        • +7 (473) 228-42-36
        • Заказать звонок
      • г. Воронеж, пр-т Труда, д. 91, оф. 211
      • kachestvo-pp@mail.ru
      • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

      Дерканосова Анна Александровна

      Главная
      —
      О компании
      —
      Сотрудники
      —
      Сотрудники
      —
      Эксперты
      Должность
      д.т.н., профессор кафедры сервиса и ресторанного бизнеса

      Основные биографические данные

             В 2002 году закончил с отличием Воронежскую государственную технологическую академию (ВГТА) по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». В 2005 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Применение муки амаранта и модифицированных композиций на его основе в технологии хлеба» по специальности 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
             С 2009 года работает в Московском Государственном Университете Технологий и Управления (бывший Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности - ВЗИПП). В 2010 году избран на должность доцента кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» Московского Государственного Университета Технологий и Управления. С 2014 года являлся заведующим вышеназванной кафедры. В 2015 году присвоено ученое звание доцента кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства».
              В 2019 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук на тему «Научное обоснование методов проектирования продуктов и рационов персонализированного питания, их товароведная оценка» по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. В октябре 2020 года Министерством науки и высшего образования РФ присвоена ученая степень доктора технических наук.
             В 2018 г. проходил профессиональную переподготовку в Московской школе управления СКОЛКОВО по программе «Школа ректоров 14: управление трансформацией университета».
             Принимал участие в проведении учебного семинара «Хлебопечение. Производство муки, хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции» в рамках проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве Россия – ПРООН» в Республике Армения в январе 2020 г.
             В 2021 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Основы нутрициологии» в ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» в объеме 256 ч.
      Общий стаж работы – 26 лет, по специальности – 20 лет.

      Организационная работа:

           Является председателем диссертационного совета 24.2.355.01 по научным специальностям 4.3.3 – Пищевые системы и 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.
          Является членом редколлегии журнала ВАК «Хлебопродукты».
          Принимал участие в качестве руководителя и исполнителя в ряде исследовательских проектов.

           Исполнитель:
           - по приоритетным направлениям развития науки Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2014-2020 годы», на тему: «Разработка функциональных пищевых продуктов для безглютенового и геродиетического питания, в том числе для профилактики остеопороза» (2017-2018 гг.);
           - в рамках Госзадания №15.9195.2017/БЧ на тему: «Комплексные ресурсосберегающие технологии переработки сырья наземного и водного генеза с учетом персонифицированной качественной составляющей функционального компонента базового сырья с использованием прогрессивных технологий при производстве продукции общего и специализированных назначений» (2019 г.);
           -  в рамках гранта РФФИ (Конкурс А) № 19-016-00049 «Разработка программного комплекса автоматизированного расчета состава мучных смесей функционального и диетического питания» (2019-2020 гг.).

            Руководитель:
            - в рамках гранта РФФИ (Конкурс Аспиранты) № 20-316-90043 «Обоснование подходов и разработка методологии проектирования продуктов и рационов персонализированного питания для потребителей с предрасположенностью к нарушению минеральной плотности костной ткани и развитию остеопороза» (2020-2021 гг.).
             - в рамках проекта НОЦ «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» (2021-2022 гг.); 
             - в рамках гранта РНФ (Конкурс «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами») № 22-26-00242 «Обоснование подходов и разработка методологии проектирования продуктов и рационов персонализированного питания для потребителей с предрасположенностью к нарушению фолатного цикла» (2022-2023 гг.);
             - в рамках взаимодействия с ППК «Российский экологический оператор» на тему: «Проведение исследований в целях определения эффективной технологии переработки зерномучных и плодовоовощных товаров с истекающими сроками годности на комбикормовую продукцию» (2022 г.).

       Область научных интересов

      • Разработка экологичных ресурсосберегающих технологий производства хлебобулочных изделий
      • Применение высокотехнологичных способов производства мучных изделий
      • Современные аспекты использования биологически активного сырья для создания продуктов нового поколения

      Публикации

                Опубликовано свыше 170 научных работ, в том числе 55 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 16 SCOPUS, 4 учебных пособий, 19 изобретений и 1 свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ. 

      гиперссылка

       Грамоты и благодарности

              Благодарственное письмо от управы Центрального района городского округа города Воронеж «За многолетний добросовестный труд, заслуги в учебно-методической, научной и воспитательной работе, подготовке высококвалифицированных кадров и в связи с 85-летием университета», 2015 г.
             Лауреат премии правительства Воронежской области за лучшую монографию 2020 г. «Научное обеспечение технологий комплексной переработки красного клевера в кормопроизводстве».

      Назад к списку
      • О компании
      • История
      • Лицензии
      • Партнеры и сотрудничество
      • Производители
      • Сотрудники
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Реквизиты
      • Документы
      Лаборатория
      Находим решения для любой задачи.
      Просто расскажите нам о ней!
      Услуги
      Каталог
      Проекты
      Компания
      Информация
      Контакты
      +7 (473) 228-42-36
      Заказать звонок
      kachestvo-pp@mail.ru
      г. Воронеж, пр-т Труда, д. 91, оф. 211
      © 2023 Аспро: Корпоративный сайт 3.0
      
      Политика конфиденциальности
      Главная Поиск Каталог Акции Контакты Услуги Бренды Новости Сотрудники Отзывы Партнеры Карьера FAQ Компания Проекты Лицензии Документы Реквизиты Блог Обзоры Галерея Цены